メニューにジャンプコンテンツにジャンプ

「生徒生活アンケート」の結果から

新着情報

休校期間中生徒生活アンケートへのご協力、ありがとうございました。(結果については、トップページに戻って新着情報からご覧ください。)今回のアンケート結果から、次の5点に注目しました。

1 生活リズムが崩れている傾向が見られること

2 一日の大半をテレビを観たりゲームをしたりすることに費やしている生徒が多数いること

3 運動不足になっている生徒が多くいること

4 宿題・課題への取組は順調だが、量や内容が適切だったかどうか検討する必要があること

5 学習時間にバラつきが見られ、学校の宿題・課題以外にも自主的に学習に取り組んでいる生徒が一定数いること

以上のことを踏まえ、今後学校としても、宿題・課題の内容の精査や、量及び回収方法等の見直しを行います。また、生徒の生活リズム等の把握のための取組を実施します。各ご家庭におかれましても、引き続きご協力賜りますようお願いいたします。

なお、お困りのこと、不安に思っていることなどございましたら、学校にお気軽にご相談ください。

去る4月23日(木曜日)、都立学校が5月7日と8日についても休校措置とする旨、報道がありました。また、東京都内において、今もなお新型コロナウィルスの新規感染者が数多く報告されていることから、臨時休校の措置が延長されることも考えられます。新たな情報については、一斉メール及びホームページにてお知らせいたしますので、ご確認くださいますようお願いいたします。