メニューにジャンプコンテンツにジャンプ

2・3年生保護者の皆様、保健室より

保健室より、2・3年生の保護者の皆さまにお願いです。

通常であれば、年度当初に「健康カード(男子:水色、女子:ピンク)」を各ご家庭に返却し、既往症等、記述内容の確認と、変更があった場合の加筆・修正をお願いしています。しかし、今年度は、長期にわたる臨時休校措置が続いておりますので、特別な対応を取らせていただきます。諸事情ご賢察の上、ご了承くださいますようお願いいたします。

1 前年度中に新たな疾病や疾患を発症した。
2 健康状態に関する事項で、学校に配慮してほしいことがある。
3 前年度記載した症状等が回復したため、削除したい内容がある。

以上3点のいずれかに該当する場合には、5月11日(月曜日)の課題提出日に、お子様を通じて学級担任までお申し出ください。お申し出のあったご家庭には、加筆・修正のための用紙をお渡しいたします。

特にお申し出がない場合は、既往症等に関しては、前年度と同様に配慮させていただきます。

なお、何かお気付きのことなどございましたら、学校までご連絡ください。